Tortino di Pere e Pinoli

Una torta morbida e profumata con Pere, pinoli e limone. Facile da preparare e perfetta per la colazione o la merenda.

6 persone | Difficoltà media

INGREDIENTI

Pere Abate Fétel IGP 3
Farina 00 setacciata 250 g
Zucchero di canna 250 g
Burro 200 g
Uova intere 3
Pinoli 50 g
Polvere lievitante ½ bustina
Scorza grattugiata di 1 limone
Succo di ½ limone
Zucchero a velo
Foglioline di menta

PREPARAZIONE

  • Sciogli il burro al microonde e lascialo raffreddare.
  • In una padella fai tostare i pinoli.
  • Lava e taglia a fettine le Pere, mettile in una terrina e condiscile col succo limone.
  • In un’altra terrina monta i tuorli con lo zucchero di canna poi unisci il burro, la farina, il lievito, la scorza e gli albumi precedentemente montati a neve.
  • Versa metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata, disponi a cerchio metà delle Pere e un po’ di pinoli, versa l’altra metà del composto e disponi sopra a cerchio le Pere e i pinoli restanti.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare, cospargi di zucchero a velo e decora con foglioline di menta.

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