Tortino di Pere e Pinoli
Una torta morbida e profumata con Pere, pinoli e limone. Facile da preparare e perfetta per la colazione o la merenda.
6 persone | Difficoltà media
INGREDIENTI
Pere Abate Fétel IGP 3
Farina 00 setacciata 250 g
Zucchero di canna 250 g
Burro 200 g
Uova intere 3
Pinoli 50 g
Polvere lievitante ½ bustina
Scorza grattugiata di 1 limone
Succo di ½ limone
Zucchero a velo
Foglioline di menta
PREPARAZIONE
- Sciogli il burro al microonde e lascialo raffreddare.
- In una padella fai tostare i pinoli.
- Lava e taglia a fettine le Pere, mettile in una terrina e condiscile col succo limone.
- In un’altra terrina monta i tuorli con lo zucchero di canna poi unisci il burro, la farina, il lievito, la scorza e gli albumi precedentemente montati a neve.
- Versa metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata, disponi a cerchio metà delle Pere e un po’ di pinoli, versa l’altra metà del composto e disponi sopra a cerchio le Pere e i pinoli restanti.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare, cospargi di zucchero a velo e decora con foglioline di menta.