Decana del Comizio

Decana
del Comizio

Dalla Loira, la terra dei castelli e delle leggende medioevali, all’Emilia-Romagna, è tra i frutti più delicati e dolci, dal gusto inimitabile. Tondeggiante, dal picciolo corto, spesso è caratterizzata da una buccia molto particolare: fondo verde chiaro con striature tra il ruggine e il rosato, soprattutto nella parte del frutto più esposta al sole.

Scopri la storia
COMPOSIZIONE VALORE
PER 100 g
Energia 50 kcal
Acqua 87 g
Proteine 0,3 g
Lipidi 0,1 g
Carboidrati 8,8 g
Zuccheri solubili 8,8 g
Fibre 3,8 g
GUSTO

Gusto

Gusto zuccherino con punte acidule. La polpa è compatta, dolce e molto profumata.
Stagionalità

Stagionalità

Pronta per la raccolta a fine agosto possiamo portarla sulle nostre tavole da metà ottobre a fine aprile.

DECANA DEL COMIZIO
IN CUCINA

Perfetta per succhi di frutta e marmellate. La sua dolcezza è esaltata da gorgonzola e taleggio, provoloni piccanti e formaggi stagionati.

Scopri la ricetta
SCOPRI LE 8 VARIETÀ

NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le novità.

Iscriviti

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy