Risotto Pere, gorgonzola e noci


Risotto: grande classico della tradizione gastronomica italiana, conquista il palato al primo assaggio.
Qui te lo proponiamo abbinato al sapore pieno e intenso del gorgonzola e l’ottimo compromesso fra croccantezza e morbidezza della Pera Kaiser.

4 persone | Difficoltà media

INGREDIENTI

3 Pere Kaiser dell’Emilia Romagna IGP
400 g di riso Carnaroli
200 g di Gorgonzola
125 g di burro
120 g di noci sgusciate
3 scalogni
1 l di brodo vegetale q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
100 g di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • In un tegame ampio fai appassire gli scalogni tritati in 60 g di burro.
  • Aggiungi il riso e fallo tostare.
  • Sfuma con il vino e lascia evaporare la parte alcolica.
  • Porta a cottura aggiungendo un poco alla volta il brodo e aggiustando di sale.
  • Unisci le Pere pelate e tagliate a tocchetti, il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente tenendone un po’ da parte.
  • Mescola bene e manteca con il parmigiano e il resto del burro.

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