Risotto Pere, gorgonzola e noci
Risotto: grande classico della tradizione gastronomica italiana, conquista il palato al primo assaggio. Qui te lo proponiamo abbinato al sapore pieno e intenso del gorgonzola e l’ottimo compromesso fra croccantezza e morbidezza della Pera Kaiser.
4 persone | Difficoltà media
INGREDIENTI
3 Pere Kaiser dell’Emilia Romagna IGP
400 g di riso Carnaroli
200 g di Gorgonzola
125 g di burro
120 g di noci sgusciate
3 scalogni
1 l di brodo vegetale q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
100 g di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
PREPARAZIONE
- In un tegame ampio fai appassire gli scalogni tritati in 60 g di burro.
- Aggiungi il riso e fallo tostare.
- Sfuma con il vino e lascia evaporare la parte alcolica.
- Porta a cottura aggiungendo un poco alla volta il brodo e aggiustando di sale.
- Unisci le Pere pelate e tagliate a tocchetti, il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente tenendone un po’ da parte.
- Mescola bene e manteca con il parmigiano e il resto del burro.