Spicchi di Pera
Viaggi di gusto, storie dal territorio, autentiche bontà.
Ti raccontiamo qui tutto quanto riguarda la nostra Pera dell’Emilia-Romagna IGP.
-
Il cuore dell’Emilia-Romagna sulla tua tavola
Terra di IGP, l’Emilia-Romagna, è vocata alla qualità ed è il regno della Pera. Coltivata sin dal Quattrocento, a scopo ornamentale, la diffusione dei pereti in…
-
Risotto Pere, gorgonzola e noci
Risotto: grande classico della tradizione gastronomica italiana, conquista il palato al primo assaggio. Qui te lo proponiamo abbinato al sapore pieno e intenso del gorgonzola e…
-
Una terra unica, otto caratteri: c’è una Pera dell’Emilia Romagna IGP per tutti i gusti
Abate Fetel, Decana, Carmen, Kaiser, Conference, Santa Maria, William, Max Red Bartlett: otto varietà, otto caratteri, otto gusti da scoprire. Dolce o salato? Cruda o cotta? Qui la…
-
Quando maturano le pere dell’Emilia-Romagna IGP?
Ogni varietà di pera Emilia-Romagna IGP ha le sue caratteristiche organolettiche ma anche i suoi tempi di maturazione. Dalla terra alla tavola viaggia con noi in 12…
-
PERA DELL’EMILIA ROMAGNA IGP. UN’ECCELLENZA DA SALVARE.
Nonostante le avversità ci impegniamo per farla rifiorire. La Pera dell’Emilia Romagna IGP ha avuto un’annata davvero difficile.Il comparto, già in grande difficoltà, quest’anno ha ulteriormente…
-
Tortino di Pere e Pinoli
Una torta morbida e profumata con Pere, pinoli e limone. Facile da preparare e perfetta per la colazione o la merenda.