EMILIA-ROMAGNA
TERRA DI ECCELLENZA
Un fortissimo legame
con il territorio
L’Emilia-Romagna è terra di eccellenza e di bontà.
Qui ha origine la nostra Pera IGP come prodotto tipico, unico e ineguagliabile. In questa regione, riconosciuta in tutto il mondo per i suoi saperi e sapori di antica tradizione, la nostra Pera IGP trova storicamente l’ambiente colturale e culturale migliore per essere accolta, esaltata ed apprezzata in tutte le sue sfumature. Ma anche fattori squisitamente naturali legano la Pera dell’Emilia Romagna IGP al suo territorio.
UN HABITAT NATURALE
SPECIALE
In Emilia-Romagna la Pera IGP ha il suo habitat naturale,
grazie al clima favorevole e al terreno ideale: fertile, dall’argilloso al sabbioso,
ben drenato e senza ristagni, con pH compreso tra 6 e 7.
Qui dove l’inverno è freddo,
la primavera fresca e umida
e l’estate calda, la pericoltura
ha la sua culla e prospera da sempre.
Ecco perché
più del 70%
delle pere italiane proviene storicamente
da questa regione.
LE 5 PROVINCE
DELLA PERA IGP
Il territorio protetto della nostra
Pera IGP è proprio nel cuore
dell‘Emilia-Romagna, in 5 province
di qualità e bellezza indimenticabili.
Ravenna
Il profumo del mare tra le dolci colline.
Ferrara
Arte, cultura, natura e buona cucina.
Bologna
La dotta capitale della gastronomia golosa.
Modena
Tutto il piacere delle grandi tradizioni.
Reggio Emilia
Dove assaporare la qualità della vita.
Coltivatori con
sapienza e amore
La Pera dell’Emilia Romagna IGP è un successo che passa attraverso il tempo, le mani e il cuore dei nostri coltivatori. Un successo che cresce annata dopo annata, assaporando già durante la raccolta quello che sarà il risultato. Grazie alla sapienza e alla passione che ognuno mette personalmente nel proprio lavoro, la Pera dell’Emilia Romagna IGP può dirsi a buon diritto un frutto pieno di storie. Tutte da scoprire.